datjko: (Default)
[personal profile] datjko
"We can forgive you for killing our sons. But we will never forgive you for making us kill yours." "Peace will come when the Arabs will love their children more than they hate us." Golda Meir. 
(спасибо [personal profile] panikowsky)

Мне трудно цитировать первую часть ("We can forgive") Голды - это уж точно не мне судить. Но эта цитата очень хорошо иллюстрирует формулировку [profile] gera, которая для меня является сутью нынешней войны:

Asymmetric warfare
Одна сторона заинтересована, чтобы было как можно меньше гражданских жертв по обе стороны границы, другая - чтобы было как можно больше гражданских жертв по обе стороны границы.

К сожалению, кроволюбивые гуманистические СМИ никогда никакую хизболу за это не осудят. Вполне возможно, что процитированное высказывание Голды было сделано не без лукавства: еврейских детей никто в мире, кроме самих евреев, жалеть не будет - это ничего, сами и пожалеем лучше чужих жалетелей.  Но как иметь дело с преступниками, прикрывающимися своими детьми? Как относиться к тем, кто эту практику поощряет?

Завтра (в пн) пойду с этой мыслью на митинг. Очень хочется утащить формулировку Геры на транспарант, но не люблю списывать (я и на митинги ходить не люблю, увы мне) она не в транспарантном жанре. Я желаю Израилю скорой и убедительной победы. В частности ради мира арабским детям. Читаю высказывания Голды, видимо утащу оттуда.

Profile

datjko: (Default)datjko

June 2012

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24 252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 12:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios