datjko: (Default)
[personal profile] datjko
Я вернулся из японии и уже проснулся после суток перелетов и торчания в аэропортах. На дворе ночь, жара и и цикадят цикады. В доме разгром - Лена уехала в москву, а Аня пожила одна и самостоятельно уехала в лагерь Russian School of Mathematics. Япония похожа на сон инопланетянина о посещении земли: в целом все узнаваемо но в деталях все перепутано так, как человеку перепутать бы не удалось. Размеры улиц, машин, людей, домов и собачек явно занижены раза в полтора. Движение левовостороннее, на знакомых дорожных знаках иероглифические подписи, половина людей в черных костюмах, половина в формах школьниц, еще половина - еще в каких-то формах а та половина, что не в форме одета и выкрашена во что-то невообразимое человеческой фантазией. Половина из них передвигается на велосипедах и скутерах, половина идет пешком, половина - в машинках, половина давится в метро. (с числом половин все явно не сходится, но на взгляд их именно столько и людей в каждой группе не меньше чем столько же сколько всех остальных). Вежливость официантов, продавцов, горничных и прочих людей в форме, а также женщин и девушек не поддается ни описанию ни метафорам. Еда сказочно вкусная и большей частью переваривается легко как будто она приснилась. Правда я сразу заявил, что я ем только знакомую рыбу и вегетарианскую еду. На всех пьянках мне всем колхозом тщательно выбирали из меню что я могбы съесть и приносили фотографии морских гадов в природе, чтобы я из них выбрал знакомых мне рыб. беда в том, что и осьминоги и креветки и моллюски они тоже считают рыбами, а под описание "с чешуей и плавниками" оказывается с их точки зрения подходят многие странные формы жизни, которых они тоже едят. Меня очень жалели, что я так много теряю от того, что никогда их не попробую, но я был очень разборчив и слава о моих убеждениях прошла такая, что останься я там еще на неделю я стал бы основателем тоталитарной секты.

Все-таки это невероятное счастье возвращаться домой в Бостон. О, этот вид на любимый город при заходе на посадку, о это душное метро с ржавыми вагончиками, о бруклайнские белки, кролики и цветочки. Когда придется переехать в CA буду приезжать сюда на выходные и чувствовать, что вернулся домой. Ну или по крайней мере туда, где у меня в первый раз в жизни за 40 с лишним лет возникло такое ощущение.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

datjko: (Default)datjko

June 2012

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24 252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 12:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios